Produktnummer:
24816
Produktinformationen "Orangensalz"
Bio Gewürzsalz von Meta Hiltebrand
- Frisch und fruchtiges Orangensalz
- Gibt Fisch, Gemüse und Fleisch den Frische-Kick
- Entwickelt von TV-Köchin Meta Hiltebrand
Dieses Orangensalz, von TV-Köchin Meta Hiltebrand, bringt frischen
Schwung in deine Küche. Mit einer einzigartigen Mischung aus Salz,
Orange, Ingwer, Mango und Zitronengras verleiht es deinen Gerichten eine
fruchtig-frische Note. Ob zu Fisch, Lamm, Blumenkohl oder Karotten –
dieses Salz sorgt für Leichtigkeit und einen Hauch Exotik. Ideal zum
Verfeinern von Soßen oder als Finish auf Gemüse, passt es perfekt zu
einem farbenfrohem und überraschendem Kochstil.
ZUTATEN: Fleur de Sel, Orange*, Mango*, Ingwer*, Zitronengras*. *(Bio) EU/Nicht-EU Landwirtschaft. DE-ÖKO-003
Rauchlachs-Spaghetti mit Orangenbutter und Rucola
Zutaten (für 2 Personen)
- 250 g Spaghetti
- 3 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Orangensalz
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Sahne
- 1/3 Fenchel
- 1 Bund Rucola
- 4 schöne Scheiben Räucherlachs (ca. 100-150 g)
Anleitung:
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente kochen
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Fenchel so fein wie möglich hobeln und zur Seite stellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und Orangensalz sowie Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti zur Orangenmasse geben, den gehobelten Fenchel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren auf der Herdplatte ziehen lassen.
- Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten, etwas Rucola und den Räucherlachs darauf legen und sofort servieren.
- Nach Wunsch etwas Orangensalz darüber streuen für zusätzliche Frische.
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