Produktnummer:
24197
Produktinformationen "Kokosblütenzucker Aus JAVA"
Gewonnen aus dem Nektar der Kokospalmen auf Java, ist der
Kokosblüten-Zucker der neue Star unter den niedrig-glykämischen
Süßstoffen und mit seinem feinen und leichten Karamellaroma eine
ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichem Zucker.
Unser
Kokosblüten-Zucker stammt von Palmen aus kontrolliert biologischem
Anbau und wird von Kleinbauern auf Java in Handarbeit hergestellt. Dazu
werden die Kokosblüten angeschnitten und ihr Saft wird zweimal pro Tag
aufgefangen. Lediglich ein Liter wird so pro Tag und Palme gewonnen.
Dann wird der Saft gesiebt und über offenem Feuer unter ständigem Rühren
zu Sirup eingekocht, bis er kristallisiert und die typische
Zuckerkörnung bekommt. Die noch heiße Masse wird zum Auskühlen in einer
Schale zerrieben, um den Kristallzucker herzustellen.
ZUTATEN: Bio Kokosblüten Zucker Nicht-EU-Landwirtschaft. Öko-DE-003
Füllmenge: 65 Gramm
Anmelden