Produktnummer:
24163
Produktinformationen "Fleur de Sel de Guérande"
Steaksalz aus der Bretagne
Die “Blume des Salzes” ist das kostbarste, gesündeste und
teuerste Meersalz. Das Fleur de Sel de Guérande aus der französischen
Bretagne erfreut sich in der französischen Haute Cuisine großer
Beliebtheit. Sein mineralisch-natürlicher Geschmack verleiht den Speisen
einen besonderen Charakter.
An sonnigen und windigen Sommertagen entstehen an der Wasseroberfläche der Salzgärten Salzblumen, die „Fleur de Sel“. Diese wird vom Salzbauer, Paludier genannt, in mühseliger Arbeit mit einer Holzkelle abgeschöpft. Fleur de Sel de Guérande verstärkt die Eigenaromen der Speisen, und wegen seiner besonderen Struktur ist es viel knuspriger als gewöhnliches Salz. Deshalb verwendet man das Fleur de Sel von Guérande auch für den Salzrand bei Cocktailgläsern.
Anmelden