Barbera d'Asti Lavignone
Bodenart: Lehm und Ton
Rebsorte: Neben dem Sangiovese gehört die Barbera in Italien zu den am häufigsten angebauten roten Rebsorten. Sie bildet die Basis für eine ganze Reihe von Weinen, die in der norditalienischen Region Piemont hergestelltwerden. Die aus Barbera gekelterten Weine gelten als kraftvoll, mit ausgeprägten Pflaumen-Aromen, geringem Tannin mit vollem Körper und einer tief-rubinroten Farbe. Ihre markante Säure, behalten sie selbst bei Aufwuchs in heißem Klima, was sie dann zu kräftigen aber trotzdem nicht überladenen Weinen macht.
Jahrgang: 2020
Erzeuger: Pico Maccario
Farbe: rot
Gattung: Stillwein
Trinktemperatur: 17 C°
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 14%
Flaschenform: Burgunderflasche
Verschluss: Naturkorken
Anmelden